Не знаю, что с ней такое, мама стала странная.
Казалось бы привычные ночные посиделки на кухне, но нет. Сегодня все говорилось с жутким пафосом, использовался трагический тон.
читать дальшеПоначалу мне парили про нелегкую судьбу , а в речи (пусть это прозвучит цинично) то и дело встречалось местоимение "я".
Бесконечное "я","я","я" и совершенно пакостная театральщина. Тупое "ну я же никого не попрекаю" или "это же н упрек" не могло бы кого-либо заставить сомневаться .
Ну да. Не упрек.
Пожалуй, впервые в жизни я участвовала в таком разговоре и была лишена привычной покорности, позволяла себе задавать провокационные вопросы.
Она не устояла.
Тон трагической актрисы ушел в небытие.
Вот спасибо, уже легче.
Пафоса стало побольше и завелась знакомая шарманка "тебе изначально дано больше,чем мне". Слышали. Спасибо,конечно, за такую веру, но это подозрительно смахивает на попытку подлизаться.
Понимаю, что ее трабла в том, что она общается с узко ограниченным кругом людей, но что могу сделать? Самолично что ли в свет выводить? Отправить в клуб по интересам "для тех, кому далеко за сорок".
Писец, что за бред?
Вроде бы примирение произошло. Но гадливое ощущение не ушло. Тут одно из двух : либо я сука,каких поискать, либо она теряет силы, стареет и меняется в худшую сторону.
Она жаловалась, что я ей о своей жизнь не рассказываю. Так ,а что говорить-то?
Ну попыталась о каких-то своих сомнения рассказать. И что? Пришла к выводу, что и объяснить-то непросто, да еще и не стоит этого делать.
Жалко, что про дневник проболталась. Ну, никак уж не смогла сдержаться.
Решила, что бессмысленно продолжать эту нелепую и мерзкую беседу и выбрала отход ко сну.
Совсем не нравится думать о собственной матушке, как о противнике, пусть даже это была лишь словесная дуэль. Гадость.
Сейчас все кажутся далекими и чужими. Все самые близкие и родные люди, кажутся недосягаемыми, непонятными,не понимающими в психологическом плане.
Господи, пусть это ощущение пройдет поскорее.
Надеюсь, у вас все примирится и наладится!
Сегодня на меня наехали и долго что-то непонятное втирали. Я никак понять не могла чего хотят, понимала, что виновата, но не могла понять в чем именно.
Если опустить питье моей крови, то суть упреков, как выяснилось, состояла в том, что , цитирую "ты не идешь ко мне со своими проблемами".
Вот тут вообще была в шоке.
"Зачем ты держишь все в себе?!", " ты красиво устранила меня из своей жизни, заявив,что должна научиться со всем справляться сама".
Пыталась объяснить, что не хочу нагружать своими проблемами , так мне вообще сказали, что у меня гордыня неуемная и слишком много на себя беру.
В общем что-то я в этой жизнь не поняла наверное.
Пока не сделала вид, что сломалась и пока не согласилась делиться проблемами (что за бред?!) кровь из меня пить не перестали.
Так что сейчас, как это ни грустно звучит, сохраняем вежливый, дружественный нейитралитет. Со временем, после множества пролитых слез и сломанных копий, находится нужная тактика под конкретногородителя, все приходит с опытом)
Вроде бы самые родные люди, а такая ерунда.
Тем более, что ты как лучше хочешь, а получается хрень какая-то.
думаю, в определенном возрасте все с этим сталкиваются. Дите взрослеет, родитель считает его все тем же дитем - отсюда проблемы многие. Но со временем все сглаживается.
вообще, есть замечательная фраза: родителей надо любить на расстоянии.
У брата сколько конфликтов в свое время было, а сейчас прекрасно, дружески общаются, когда в гости раз или два в недельку наведываются)
лишь бы прошло это чувство отчуждения, очень уж оно страшное